教育教学
    首 页 > 教育教学 > 正文
    西电举办《马克思主义基本原理概论》教学研讨会

    时间:2016-10-22 15:32  作者:admin  

    分享到:

     

    西电新闻网讯(通讯员 孙江可 张宇鹏)2月21日下午,由教师教学发展中心和人文学院共同举办的《马克思主义基本原理概论》课程教学研讨会在北校区办公楼第二会议室举行。此次研讨会由 人文学院副院长夏永林教授主持,人文学院院长漆思教授、教师教学发展中心相关负责人和课程任课教师20余人共同参与了此次活动。

    夏永林教授首先介绍了人文学院课程教学方法改革的进程以及取得成果。他说,自去年暑期人文学院教学方法改革启动以来,有两门课程经过积极探讨取得一定成 果,今年的《马克思主义基本原理概论》课程教学方法改革探讨十分重要,特别是现在面对90后的学生群体,除了备课之外还要积极让学生参与到课程之中,这种 改革无论是对学生还是对老师都很有裨益。

    随后马得林副教授介绍了本门课程教学中存在的一些问题,进而从教学方式和考核方式两个方面介绍本次教学方法改革的重点内容,争取提高教学质量,提高抬头率,让西电的学生在脚踏实地当好工程师的同时也能仰望星空成为大师。

    会上,学院领导以及《马克思主义基本原理概论》的任课老师积极参与讨论,就教学过程中存在的问题以及如何采取更有效的教学方法展开积极讨论,取得一定成果。

    最后人文学院院长漆思教授系统地总结了此次研讨会。他表示,新的教学方法的探讨非常重要,教学方法改革需要从内容和方式方法等方面进行,任课教师既要保持 统一,又要有自己独特的探索和工作。同时,他强调教学改革要积极围绕课本内容,做到有的放矢,要把教学和科研相结合,总结教学成果,争取多出高质量的教学 改革论文。