党群工作
    首 页 > 党群工作 > 正文
    西电党委传达学习教育部对贯彻六中全会精神要求

    时间:2016-10-31 16:08  作者:佚名  

    分享到:

     

    西电新闻网讯(记者 吴华)10月29日上午,西安电子科技大学党委书记陈治亚主持召开专题会议,传达学习教育部党组对高校学习宣传和贯彻落实好党的十八届六中全会精神提出的四点要求。全体在校校领导及党群部门负责人参加了学习。

    会议传达学习了党的十八届六中全会公报精神,并重点围绕教育部党组对高校学习宣传和贯彻落实好六中全会精神提出的四点要求进行了集体学习。教育部党组强调,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的重要政治任务,高校要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好六中全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

    教育部党组对各直属高校党委提出四点要求:一要引导全体干部、党员进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。二要结合“两学一做”学习教育,认真组织开展一次“讲政治、守规矩”的专题学习研讨,深入学习领会《准则》关于“四个着力”的重点方向和12个方面的基本精神,进一步加强和规范高校党内政治生活,营造风清气正的教育政治生态。三要深入学习领会党内监督的主要任务、主要内容、重点对象和党内监督体系,对本校党内监督执行情况进行自我诊断、全面评估,对是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题进行全面自查自改,结合学校实际完善党内监督制度体系,形成党内监督长效机制。四要通过“两学一做”学习教育,落实“四个合格”目标要求,牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权,紧紧围绕部党组确定的“发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保障抓党建”五项重点任务,扎实推进教育改革发展稳定工作,服务于为党的十九大胜利召开营造良好氛围和政治生态。

    会上,陈治亚结合学校实际,提出四点具体要求。

    一是要将学习贯彻六中全会精神作为当前学校一项重大政治任务抓紧抓好,相关单位要认真组织学习领会全会精神,充分利用报刊、电视、校园网等多种传播渠道,通过集中学习、专题研讨、辅导报告等多种形式,组织广大党员干部和师生员工深刻领会、准确把握全会精神,营造浓厚的学习氛围。

    二是各分党委要认真组织学习贯彻《准则》和《条例》,强化政治担当,坚决落实全面从严治党主体责任。广大党员干部要自觉把纪律和规矩挺在前面,带头维护党纪党规的严肃性和权威性,切实改进作风,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标准严格要求自己,做合格党员。

    三是要将党章党规学深悟透,不仅要学规矩,也要学习党员拥有的权利和应承担的义务,总结自己“不该做什么”的同时还要总结“该做什么”,在行为上有“禁止”的同时还要有“主动”,把自己的一言一行放在一名共产党员应有的高度,在行动上慎独慎微、慎言慎行。

    四是要认真落实《条例》基本要求,对学校是否存在党的领导弱化等几方面问题进行全面自查自改,进一步完善学校党内监督制度体系,落实党内监督责任和措施。