党群工作
    首 页 > 党群工作 > 正文
    西电传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

    时间:2016-11-11 16:10  作者:admin  

    分享到:

     

    落实全面从严治党要求 营造风清气正政治生态

    西安电子科技大学传达学习贯彻十八届六中全会精神

    西电新闻网讯(记者 吴华)11月7日下午,西安电子科技大学传达学习贯彻十八届六中全会精神会议在南校区办公楼210报告厅召开。会议强调,全校各级党组织要认真组织学习、全面准确宣传全会精神,引导师生把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态,努力开创学校各项事业改革发展新局面。

    党委书记陈治亚主持会议,传达习近平总书记在全会上的重要讲话,并就全校学习宣传贯彻全会精神提出了具体要求。校长郑晓静院士带领与会人员认真学习了全会公报,并结合中央宣讲团成员、中共中央党史研究室主任曲青山来陕宣讲全会精神的内容重点学习了全会的要点精髓。党委副书记龙建成全文传达了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。党委副书记、纪委书记蒋舜浩传达了全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》要点。副校长郝跃院士、总会计师刘延平出席会议。


    党委书记陈治亚传达习近平总书记在全会上的重要讲话

    校长郑晓静院士带领与会人员认真学习全会公报

    党委副书记龙建成全文传达《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

    党委副书记、纪委书记蒋舜浩传达《中国共产党党内监督条例》

    会上,陈治亚传达了习近平总书记在全会上的重要讲话。他说,习近平总书记的讲话视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

    陈治亚就全校学习宣传贯彻全会精神工作提出五点要求。

    一是要充分认识深入学习宣传贯彻全会精神的重大意义。要自觉用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作。进一步增强全体干部和党员“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

    二是要深刻领会全会的精神实质。准确把握党中央治国理政的显著成就、党中央全面从严治党的宝贵经验、新形势下全面从严治党的战略部署、提出“以习近平同志为核心的党中央”的极端重要性、《准则》《条例》的重点内容、新老《准则》的有机统一、全面加强和规范党内政治生活的重大举措、全面落实党内监督责任的总体部署,以及领导干部以身作则,以上率下的重要要求。

    三是要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。全校各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,认真组织全校党员干部、师生系统深入学习,校院两级党委班子带头学,基层党组织全面学,专题培训系统学,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。

    四是要切实抓好全会精神进教材、进课堂、进头脑工作。将全会精神作为大学生思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入到学校党团组织各种活动中,并充分发挥社会实践、学生社团的作用,支持、指导大学生到社区、村镇宣讲全会精神,在实践中深化对全会精神的理解。结合我校办学历程,对学生进一步加强红色传统教育,组织开展丰富多彩的主题教育活动,引导广大学子不忘初心,继续前进。

    五是要进一步推进“两学一做”学习教育,开好民主生活会。按照全会精神改进学校党建与思想政治工作,落实全面从严治党要求,进一步加强和规范党内政治生活,强化党内监督,不断净化党内政治生态。

    陈治亚强调,各分党委要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,加强组织领导,作出专题部署,确保学习取得实效。

    郑晓静带领与会人员认真学习了全会公报,并结合中央宣讲团成员、中共中央党史研究室主任曲青山来陕宣讲全会精神的内容,从深刻认识和准确把握全会的主要内容和重大意义、党的十八大以来全面从严治党取得的成效、加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求等方面,学习了全会的要点精髓,从“一个新提法”“一个根本遵循”“两个加强”“四条路线”“四个意识”“六个不准”“八个不允许”“十一个坚决”“十二个关键词”等方面对公报进行了深入解读。

    郑晓静强调,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。

    郑晓静希望全校领导干部认真学习领会全会精神,凝心聚力,团结师生,在学校党委领导下,攻坚克难,锐意进取,以实际行动扎实推进学校各项事业的改革与发展。

    龙建成全文传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。他强调,全校党员干部要认真学习领会《准则》基本精神,深刻认识到严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,深入学习领会《准则》关于“四个着力”的重点方向和12个方面的基本精神,进一步加强和规范学校党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

    蒋舜浩传达了《中国共产党党内监督条例》要点。他强调,要深刻认识到加强党内监督是全面从严治党的重要保证,深入学习领会党内监督的主要任务、主要内容、重点对象和全面监督、专责监督、日常监督、民主监督的党内监督体系,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。

    全校科级以上干部及全体辅导员参加学习。