通知公告
    首 页 > 正文
    关于做好国有资产自查工作的通知

    时间:2021-04-06 16:41  作者:  

    分享到:


    各教研室、中心、学会、办公室,各位老师:

    为进一步加强国资管理,提高资产使用效益,按照学校国有资产管理有关规定和通知要求,学校现开展2020年度资产核查工作。今后学校将继续强化国有资产信息化管理,常态化对个人名下的国有资产进行不定期抽查。我院发展历程中,较多老师经历了名下国资变动等情况。请于415日前登陆校园网“资产系统”,自查并反馈本人名下国资情况。

    一、自查内容

    1.账实核对。根据“资产系统”本人名下设备、家具、低值资产明细账,以账查实物,账实核对。

    2.设备标签核对。核查设备仪器编码是否粘贴在仪器设备上。

    二、自查要求

    1.有物无账的仪器设备

    请填写《有物无账资产登记表》(附件2)。

    2.有账无物的仪器设备、家具

    请填写《有物无账设备登记表》(附件3);《有账无物家具登记表》(附件4);《有账无物低值资产登记表》(附件5)。

    3. 核查设备仪器编码是否粘贴在仪器设备上。如未粘贴或破损,请前往南北校区一站式服务大厅国资窗口打印后粘贴(或委托学院国资管理员谭军老师统一办理,预先将账号密码告知)。

    4.填写结果表

    学院将根据各类资产核查结果,填写《固定资产核查结果表》(附件1)。

    三、自查程序

    1.登陆校园网主页下方“资产系统”,输入本人学校统一身份认证信息进行登录。或从校园网“一网通办”搜索“资产系统”登录进入。

    2.完善系统内相关信息,按照自查内容和要求核对系统内本人名下“我领用的资产”的设备、家具、低值资产明细账。

    3.在系统中“我领用的资产”项目中“导出Excel”下载打印Excel表格,核查设备编码是否粘贴在设备上等。

    各位老师,此项工作十分重要,还请重视,今后学校将常态化进行抽查。务请登陆系统核对,于415日前将存在的问题反馈给学院国资管理员谭军老师(电话:81891162)。

    学院将根据实际存在的问题做进一步工作安排,十分感谢!

     

     

    马克思主义学院

     202146