首 页 > 学院新闻 > 正文
【初心·使命】夏永林教授为马院硕士党支部召开主题教育授课暨2019年秋季中级党课第二讲

时间:2019-11-06 18:37  作者:徐菁辉 马瑞  

分享到:

(通讯员 徐菁辉 马瑞)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员党性修养,马克思主义学院于114日在信院二区106开展《学习党章 遵守党章 贯彻党章》主题教育活动,由辅导员张瑾主持,马克思主义学院党委书记夏永林教授主讲,全体学生党员及入党积极份子参加。 

afbc14cf3fa4fc206abba135cfbf51f

首先,夏永林就当前面临的我院党员发展基本情况做以简要概述,同时就党课要讲什么,怎么讲才能让党课达到其应有的目的、提高党课教育的实效性进行了阐述。明确了学习《党章》是入党积极分子的必修课,是党员不忘党性的基础课。

2978f9e70c663c6e526d67c91adb2db

随后,夏永林结合马克思主义学院的专业特点展开,分别从“为什么要在全党开展《党章》学习活动” “如何全面准确地学习修正后的新《党章》”“学习党章的目的是为了遵守和贯彻《党章》”三个方面指出了在全党开展《党章》学习活动的必要性和重要性,对入党积极分子和学生党员提出了新的要求、新的标准。他强调,作为马克思主义学院的学生而言,在学习党章的时候,应当更多地从党史、党建的视角,来加强对于党章的理解与认识,特别是要带着问题来学。  

报告最后,夏永林向同学们提出殷切期望,希望全体同学不忘初心、牢记使命、时刻用《党章》的条例、纪律、准则来约束自己的言行。

通过此次学习,学生党员和入党积极分子们纷纷表示,要自觉学习党章,执行党章,维护党章,并且把学习党章和“不忘初心,牢记使命”主题教育学习有机结合起来,做到真学、真懂、真信、真用,不走过场,不流于形式,以实际行动践行好做合格党员的要求。