首 页 > 学院新闻 > 正文
【初心·使命】马克思主义硕士党支部召开主题教育活动暨2019年秋季中级党课开班仪式

时间:2019-11-07 09:00  作者:马旭洋  

分享到:

(通讯员 马旭洋)1031日下午,马克思主义学院在信远二区106教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨2019年秋季中级党课开班仪式。学院党委副书记刘建伟出席并主持了此次会议。马院研究生党支部全体党员、发展对象以及入党积极分子参加了会议。

刘建伟提出要正确认识入党的问题。他指出,入党的确是个人追求进步的途径,但是这种进步不应是为了面子和狭隘的个人目的,而是为了党的事业,为了个人能在历史进程中正确发挥作用,实现最大的人生价值。作为马克思主义学院的学生选择入党一定是要对马克思主义爱的深沉,要做到思想和行动上入党,用实际行动来拥护党、热爱党的事业。

IMG_3322

他强调,要严格党员发展的基本环节,尤其是在提交入党申请书、列为入党积极分子、列入发展对象、接受为预备党员、转正为正式党员等重要环节。严抓入党动机、自我总结、家庭调查、团支部推荐、党支部考察、组织谈话、公示监督等核心节点。同时要加强入党后的教育管理,让优秀成为习惯,注重党员质量,树立道德榜样。支部活动要以马克思基本理论研究为依托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为载体,营造学习氛围,让发展对象感受到党的理念,同时开展多形式的学习、实践、交流机制。

最后, 刘建伟针对近期调研所反映的实际问题和同学们进行了深刻的交流、讨论。围绕同学关心的就业问题、奖学金的评定以及导学关系等问题,刘老师以自己的求学经历,指导学生树立正确的就业观,建立长远的职业发展规划;鼓励同学们要目光长远,摒弃杂念,静下心来搞学问;告诫同学们带着问题和思考与导师常进行学术探讨,增进关系。

IMG_3370

他鼓励大家珍惜光阴,勇往直前,在最好的年华做最对的事情。