首 页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院认真学习十九届四中全会精神

时间:2019-11-07 09:35  作者:刘朔  

分享到:


(通讯员 刘朔)115日上午,马克思主义学院在信远楼2135会议室召开学习贯彻十九届四中全会精神专题会议,学院领导班子及支部书记、教研室主任、两委委员代表参加会议,党委书记夏永林主持会议。

夏永林带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。他详细解读了《公报》的主要内容,传达了《公报》的精神,强调全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的纲领性文件,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、强烈的历史担当和强大的制度自信,是新时代中国共产党领导人民治国理政提供根本遵循。他要求学院党委委员和所有党员认真学习《决定》,并将决定的精神贯穿于办院治院、党的建设、学术研究和教育教育过程中。李刚谈了自己学习的感受。他表示,十九届四中全会是在新中国成立70周年节点上对党的执政理念、执政方略等的深刻总结,会议提出的“中国之治”命题意义宏达、内涵深刻、影响深远。在全球化背景下,我们应该坚持和完善中国特色社会主义制度,进一步增强制度自信、价值自信和文化自信,全面开拓中国特色社会主义发展的新境界。

与会人员围绕《公报》内容进行了交流与讨论。大家纷纷表示,要以更高的党性要求自己,加强自身要求;认真领会《公报》精神,提高理论修养和实践能力,身体力行地坚持和完善中国特色社会主义制度。

另外,会上夏永林对近期学校查处的几个违规违纪事件进行了通报,李刚就学院经费使用情况进行了简要说明。