首 页 > 学院新闻 > 正文
概论教研室举行年终总结暨考核工作会议

时间:2021-01-04 14:06  作者:  

分享到:

  (通讯员 赵常兴)根据学院年终工作安排部署,概论教研室于12月31日下午在北校区图书馆召开了2020年度年终总结暨考核工作会议,会议由教研室主任赵常兴主持。

赵常兴详细介绍了学院近期教学工作总体安排,带领大家认真学习了“中共中央宣传部、教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的通知”,重点就新时代学校思政课课程教材改革创新实施方案的基本要求、课程目标体系、课程体系、课程内容、教材体系建设等内容进行了讨论和交流。陈鹏联、孙金菊、王曦等多位教师分别结合赴大明宫中学调研交流情况,畅谈了自己的认识和感受。经过学习与交流,大家对加强“大中小思政课一体化”建设取得了思想共识,并且进一步明确了概论课的改革方向。

针对师德师风考核与年度考核工作,教研室各位教师依次向集体汇报了本年度自己在理论学习、教学科研、公共服务等方面的完成情况,并进行了相互交流与民主评议,共同推选出概论教研室2020年师德师风考核优秀人选、2020年度考核优秀人选,并上报学院。教研室还集中学习了《关于开展2020~2022年度专业技术职务分级工作的通知》,保证通知、落实到每位教师,切实尊重、保障教师切身利益。

会议还就即将开展的概论课“五位一体”教学改革实施中的细节问题、学院人才引进最新动态、积极申报科研项目等进行了通报和交流。