首 页 > 学院新闻 > 正文
政策教研室党支部开展年终考核并启动“庆祝建党一百周年”主题学习活动

时间:2021-01-04 15:49  作者:  

分享到:

(通讯员 程霞)12月20日下午,政策教研室党支部召开支部会议,开展了2020年终考核,集体收看了党风廉政建设警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣》,并就“学研党史重要文献,喜迎建党一百周年”主题学习活动进行了部署安排。会议由党支部书记程霞主持。

按照学校人事处和学院关于年终考核推优工作的安排,程霞首先就《西安电子科技大学关于开展2020年度教职工考核工作的通知》(西电人[2020]28号)文件精神进行了解读,就师德师风考核和年度考核的具体内容和推优规则进行了简要介绍。随后,支部每位党员教师就个人年度工作和师德师风表现逐一进行了自我总结和汇报。支部最终通过民主推荐的方式,推选出本年度“师德师风”和“年度考核”优秀候选人并上报学院。

为进一步落实增强教师党员的廉洁自律意识,营造良好的党风政风,支部还组织党员集体收看了党风廉政建设警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣》。专题片通过5起违规收送礼金问题典型案例,真实记录党员干部如何一步步沦为腐败分子的人生轨迹,深刻剖析违纪违法党员干部的思想根源。观看中,大家深受触动并纷纷表示,在今后的工作中要切实做到以案为鉴,知敬畏、守底线,不断进行自我剖析、自我反省,时刻坚持在思想上高度警惕、行动上廉洁自律。

为庆祝中国共产党成立一百周年,支部启动了“学研党史重要文献,喜迎建党一百周年”主题学习活动。党支部先期组织党员收集整理了94万字(自中国共产党一大至十九大)的重要文献资料并汇编成册,接下来将分工合作提取历届党代会的关键词,最终形成关键词词条,以此作为2021年支部“三会一课”的重要内容开展深入学习研讨。旨在通过学习,重温了解中国共产党的发展历程,认识党在不同阶段的历史任务,深化对党的理论、路线、方针、政策的理解和认识;深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;进而在思政课教学中进一步阐释好党的历史和理论,讲好中国故事,引导学生坚定“四个自信”。