首 页 > 学院新闻 > 正文
​“敬党心 庆元旦 忆校史 众益同行 共贺三节”主题观影座谈活动

时间:2021-01-05 17:57  作者:  

分享到:


(通讯员 彭岗岗 张垚强)为了庆祝中国共产党成立一百周年与西安电子科技大学建校九十周年,202113日晚,马克思主义学院硕士党支部和研究生会在B112报告厅联合举办了以庆元旦 忆校史 众益同行 恭贺三节为主题的观影座谈活动。

活动开始前,同学们纷纷写下自己在新年的美好祝愿,大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、祝愿党的事业扬帆远航、祝愿我校再创辉煌。

伴随着大家的美好祝愿,观影活动拉开序幕,大家共同观看电影《建党伟业》,重温我党成立前那一段峥嵘岁月

观影结束后,大家踊跃发表了自己在观看电影后的体会。

2019级硕士马雪谈到:“《建党伟业》这部电影自己每一次看都会产生不同的感想,但唯一不变的是对革命先辈们的敬畏。中国共产党的故事是一个充满激情、热血澎湃的爱国救亡的故事,我们应该铭记历史,继承革命先辈们炽热的爱国情怀。

2019级硕士李欣鸽讲到:“通过电影详细了解了我党发展的艰难历程,不禁使我联想到西电的建校史。她的历史与中国革命历史紧密相连,在中国革命发展的每一个时期,西军电都是党中央、中央军委的“千里眼”和“顺风耳”,为革命夺取全国的胜利建立了不朽的功勋。作为一西电学子,我们应该继承我校自强不息、艰苦奋斗的精神,不断续写新时代“全心全意为人民服务”的辉煌篇章。

2020级硕士梁佩说:“看完电影非常感动,西安电子科技大学是一所拥有红色基因的高校,我们作为西电学子,尤其是作为马克思主义理论的研究生一定要继承革命先辈们的使命,肩负时代重任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

伴随着大家的齐声祝福,此次观影座谈活动圆满结束。通过此次活动我们重温了党成立的艰苦岁月,见证了我校辉煌的历史。让我们清楚地认识到,作为马克思主义学院的研究生,在任何时候都要居安思危,学习掌握本领,做中华民族伟大复兴道路上的参与者、建设者和贡献者。