首 页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-22 11:05  作者:  

分享到:


(通讯员 刘朔)2021年1月11日下午,马克思主义学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在信远楼2区135会议室召开。学校党委书记查显友到会指导,学校第四督导组组长周燕来现场督导,全体学院领导班子成员参加会议。会议由马克思主义学院党委书记书记夏永林主持。

夏永林首先围绕会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在的问题、其他情况报告、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施等方面对学院班子和个人进行问题查摆和检视,重点剖析了现存的各种问题,并提出了整改具体方法。领导班子各成员依次进行了自我剖析与检查。

随后,马院领导班子各成员依次展开相互批评,从工作的角度出发,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,客观地进行批评,深刻地进行问题检视与思想剖析,做到了“红红脸”“出出汗”,并针对问题提出了进一步的整改方案。

周燕来审查了班子成员的检视材料,针对每个人的情况,提出了具体可行的修改意见,他强调,要在材料上体现一定的理论高度和学理性,充分展现出马院的水平。

查显友在讲话中对民主生活会的开展情况表示肯定。他指出,马克思主义学院民主生活会前期准备工作较为充分,问题查摆客观实在、相互批评严肃认真,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。查显友对马克思主义学院下一步工作提出要求:一是要增强办好马克思主义学院的责任感使命感,深刻领会和切实贯彻习近平总书记的“六要”嘱托。二是要加强班子建设,提升班子凝聚力、战斗力,齐心协力谋发展。三是要加强思政课教师队伍建设,统筹做好教师队伍数量和质量的提升,思政课教师要注重提升自身活力和战斗力,切实承担好铸魂育人的时代重任。四是要全面加强党的建设,增强党员意识和党员责任,发挥出党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院建设发展提供坚强的组织保障和政治保障。