首 页 > 学院新闻 > 正文
西电加入陕西省公众科学素质发展联盟

时间:2021-04-12 08:48  作者:  

分享到:

2021年4月10日上午,陕西省公众科学素质发展联盟成立大会在西北工业大学长安校区举行。西北工业大学党委副书记陈大有代表学校致欢迎辞。联盟举行了揭牌仪式,审议并通过了联盟章程、理事会名单、学术委员会名单。中科院院士、联盟学术委员会主席郭烈锦代表学术委员会发言。

陕西省公众科学素质发展联盟主席、陕西省科协党组事书记丁德科作总结讲话。他指出,科技创新与科学普及科技发展的两翼,科学普及的核心在公众科学素质的提高;成立陕西省公众科学素质发展联盟是贯彻习近平总书记关于科学普及与科技创新同等重要指示、提高公众科学素质、全面推动陕西科技发展的重要举措,对进一步推进科学普及工作,建设陕西科技强省,有重要的意义。

西电马院李刚、夏永林教授当选为联盟理事,李刚教授当选为常务理事、联盟学术委员会副主席。

2020年12月24日,西安电子科技大学陕西省公众科学素质与文化创新研究中心正式成立。该中心是省科协和省科技厅依托西安电子科技大学建立的公众科学素质发展研究教育平台,是西电科技发展创新的重要基,也是马克思主义学院开展社会服务的重要阵地。加入发展联盟,对我校陕西省公众科学素质与文化创新研究中心建设和协同发展迎来新的机遇。