首 页 > 学院新闻 > 正文
郑根成教授来马院作报告

时间:2021-04-25 10:42  作者:  

分享到:


2021年4月22日下午,西安电子科技大学马克思主义学院在C楼116举办“西电90年·沣镐大讲堂”百年校庆学术系列报告会,邀请郑根成教授为马院师生做《文化转型视阈下当代中国社会道德失范分析》的报告。报告会由马克思主义学院院长李刚主持。

郑根成教授从道德失范困境问题出发,立足东西伦理学比较,深入分析了当代道德行为失范现象,并通过大量案例分析,提出了一系列有启发性的观点,引起了师生的共鸣。

61903adc827f0e63fa0c5dcdec4e9e4

李刚教授在总结报告中说,郑根成教授的报告立足前沿,面向现实道德问题,深入探讨了道德失范问题;报告问题丰富,分析细致深入,论证逻辑清晰,观点启发性强;感谢郑根成教授所作的学术报告。

报告会后,郑根成教授与李刚院长、贾刚涛副院长及原理课部分教师就原理课教学、思政课“五位一体”教学改革等问题进行了深入交流。

093a41f8dcb019487ae62af9b080f77