首 页 > 学院新闻 > 正文
西电马院组织收看“全国大学生同上党史思政大课”

时间:2021-04-26 09:56  作者:  

分享到:

(通讯员 刘丽廷 胡家豪 杨兰)为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,4月24日下午,西安电子科技大学马克思主义学院组织教师及全体研究生在信远Ⅰ区111教室集体收看“同上党史思政大课”,并认真展开交流学习。

北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏等三位老师基于百年党史,分别从不同的角度分享了他们对“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党和中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”等问题的思考,全面再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的峥嵘历程。

IMG_1392

课程结束后,同学们进行了热烈的讨论和交流。马院学子纷纷表示受益匪浅、感触颇多。同学们表示要始终牢记党的理想信念,以史为鉴,不忘党的最终目标;要坚定不移的听党话,跟党走,传承红色基因,坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中建功立业。王洪林同学谈到:“党史是最生动、最有说服力的教科书。要不忘初心和使命,为社会主义事业奋斗终生。”梁佩同学说道:“通过学习我认识到我们党易百年来的艰难险阻,我们要学习老一辈共产党人的革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。”

IMG_1394

据悉,教育部社会科学司与人民网联合开设的“全国大学生同上一堂‘四史’思政大课”是为了使当代大学生从“四史”的学习中汲取奋进力量,进而能够做到坚定信仰,明确方向,勤学奋斗。该课程一共开设四次,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。本次则为第一堂课。