首 页 > 学院新闻 > 正文
马院党委理论中心组召开专题学习会

时间:2021-04-29 09:12  作者:  

分享到:


 

(通讯员 刘朔)427日上午,马克思主义学院党委理论中心组在信远楼2135会议室召开党史学习教育专题学习会。会议由马院党委副书记刘建伟主持,学校第四督导组副组长张都应、成员王庆毅出席会议,中心组全体成员参加会议。

中心组首先邀请《纲要》教研室任芳老师为大家进行专题讲授信仰的力量——感悟中国共产党为什么能。任芳从认识中国共产党、中国共产党人的信仰是什么、早期共产党人追寻信仰的启示等三个方面,深入浅出地讲授了中国共产党人的早期发展历程以及信仰的价值与力量。

随后,中心组成员围绕“学党史,办实事——党史融入思政课”这一主题展开讨论。马院党委书记夏永林从理念基准、习近平总书记对党史学习教育的要求、党史与思政课自然融入等三个方面,论述了如何利用好丰富的教育资源,将党史学习教育融入思政课教学。马院院长李刚强调,党史融入思政课一定要发挥学院的特色,密切与教务处沟通协调,尽快确定方案;要将四史课程纳入学生培养方案,开设四史选修课;要配齐建强师资队伍,通过优化政策,大力引进相关人才。党委委员陈鹏联则谈道,要在思政课上引导学生树立正确的党史观,通过实践坚定信仰,及时回应学生的问题。

张都应高度评价了中心组的学习,并对马院下一步的党史学习教育提出新的要求。他谈道,信仰根植于中国共产党的历史,也必将根植于中国共产党的未来,希望马院在党史学习教育中贯穿共产党人的信仰,在工作中发挥信仰的力量。王庆毅充分认可中心组的学习成果,并建议大家把研究成果进行普及,在今后取得更好的实效。

会议还对马院下一步的党史学习教育进行了安排与部署。