首 页 > 学院新闻 > 正文
概论党支部召开党史学习教育党日主题活动

时间:2021-04-30 15:11  作者:  

分享到:


(通讯员  张丽珍)2021429日,概论党支部全体党员在教B111召开了党史学习教育主题党日活动。本次党日主题活动遵循学史力行基本目标,将党史学习教育与概论课程教学改进结合,由支部陈鹏联教授为大家讲了题为“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题”的报告。报告中,陈鹏联教授认为我们应该从世界社会主义五百年历史中解读中国特色社会主义发展,以长时段视野来理解中国特色社会主义的理论、实践和历史逻辑;概论课程要讲清楚中国特色社会主义概念的发展演变以及中国特色社会主义的丰富内涵,必须讲清楚中国特色社会主义的理论根源、历史渊源及社会基础,必须学通弄懂党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。报告层次清晰、理论与现实结合,对于概论党支部进一步做好党史学习教育力促教育教学科研质量提升很有启发。

党员同志就如何讲好、讲准、讲活、讲透中国特色社会主义进行了广泛交流沟通。随后,党员同志结合自己对党史学习教育的认识、就党史学习教育与概论课程的相互支撑关系、党史重大事件与概论课程基本理论结合的方式方法等谈了不同看法和体会。党员同志一致表示,要在党史学习教育中提升理论自信及党性修养,以党史学习教育增进教育教学温度、深度及效度。概论党支部拟举行党史学习教育与概论课教学效果提升协调推进系列报告,积极探索“三全模式”思想建党、理论强党与业务工作提升的双轮驱动机制。