首 页 > 学院新闻 > 正文
陕西省政治学会荣获“2020年度优秀社会组织”称号

时间:2021-04-30 15:25  作者:  

分享到:


(通讯员 张瑾)20213月,陕西省社会科学界联合会对各市社科联、各省级社科学术社团以及各民办社科研究机构2020年度的工作进行了考核,挂靠在我校的陕西省政治学会荣获“2020年度优秀优秀社会组织”称号。

按照《陕西省社会科学界联合会章程》和《陕西省社科联社会组织工作考核标准(暂行)》规定,省社科联对具备考核资格的6个市级社科联、92个省级社团、11个民办社科研究机构2020年的工作情况进行了考核,其中46个单位为优秀,59个单位为良好,4个单位为不合格。

2020年,省政治学会聚焦中国共产党治国理政宝贵经验、中国特色社会主义政治制度的坚持和完善、中国特色社会主义政治运行机制及实践等重要议题,展开了深入的研究,积极开展形式多样的、富有成效的学术活动。如与陕西师范大学联合主办学术年会“中国共产党的政治建设与国家治理能力现代化”,与中国先秦史学会法家研究会、中国人民大学中外政治思想文化研究所、陕西省政治学会共同举办“法治视野中的法家思想及其当代价值”系列专题讲座暨法家研究会第三届年会,与陕西省孔子学会共同举办“刘宝才先生学术思想”研讨会等,这些工作对于进一步促进陕西省哲学社会科学研究具有积极意义。

陕西省政治学会成立于1987424日,20191214日召开第八届会员代表大会,换届选举我校马克思主义学院李刚教授为新一届会长,挂靠在马克思主义学院。新的起点,新的征程,陕西省政治学会的全体同仁们将继续围绕陕西落实“五新”战略、践行“五个扎实”的主题,在学术研究、咨询服务、宣传普及和自身建设等方面有所作为,为谱写陕西追赶超越新篇章贡献了智慧。