首 页 > 学院新闻 > 正文
原理教研室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-14 13:47  作者:  

分享到:


(通讯员  蒋冬双)79日上午,原理教研室党支部在南校区B113会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部副书记张鹏伟主持,支部共12名党员参加会议。

首先,支部书记蒋冬双从基本工作、重点工作和亮点工作三个层面对支部党史学习教育开展和落实情况作了全面汇报。支部严格按照党中央和各上级党组织关于开展党史学习教育的有关要求认真有序开展工作,以党史学习教育统领“三会一课”,引领党员发展,落实立德树人根本任务;通过“学史明理”多维党课,“学史增信”多样实践,“学史崇德”多频互动,“学史力行”多措育人等方式,系统学习习近平总书记《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》,全面透彻把握中国共产党百年历程,感悟百年伟大成就,坚定支部党员的理想信念,坚守中国共产党人的初心,切实增强支部党员的“四个自信”,提升支部党员的“四个意识”,做到“两个维护”,做好以“四有”和“六要”为标准的新时代思政课教师,支部党史学习教育取得了显著成效。

接下来,支部组织委员李垣以“从社会主义五百年看共产党人的初心”为题,讲解了自己精心准备的专题党课,阐述了社会主义五百年中的三次历史性飞跃,阐明了基于中国特色社会主义伟大实践的中国共产党人的初心和使命。

之后,支部党员逐人发言,汇报个人党史学习教育情况,进行自我评议,支部党员之间深入开展互评,就落实落细理论学习、提升党史学习教育实效、突破党员教师发展的瓶颈、“七一”讲话精神融入原理课教学、加强支部党员之间的交流谈话等方面相互提出了坦诚的意见和建议。最后,支部书记蒋冬双对“七一”讲话精神的深入学习作了动员,以“双带头人”教师党支部书记工作室建设为抓手,就夯实支部的政治建设、思想建设、组织建设和纪律建设等方面提出了具体要求和进一步努力的目标。

本次党史学习教育专题组织生活会,是对支部党史学习教育的阶段性总结,也是对支部学习“七一”讲话精神的动员,深化了“信仰引领、知德互化、学行并进”的支部建设理念,推动了支部党员努力将党史学习教育成果转化为思政课教学的使命担当和行动自觉,切实增强了支部的凝聚力和战斗力。