首 页 > 学院新闻 > 正文
我院夏永林教授获聘“同课异构 协同共研”思政课教学创新联盟专家委员会委员

时间:2021-07-16 10:25  作者:  

分享到:


(通讯员 李洁)2021710日,由华中师范大学马克思主义学院倡导的“同课异构 协同共研”思政课教学创新联盟正式成立。来自全国171家马克思主义学院成为联盟的首批会员单位,我校马克主义学院荣列其中。马克思主义学院党委书记夏永林教授获聘专家委员会委员,并做大会主题发言。马克思主义学院《基础》教研室主任张阔海副教授一同参会。

a25094ff2ef5d69a3f085f44779bd3e

夏永林教授在阐释思政课重要性的基础上,着重论证了讲好思政课的关键在教师。他认为,要做一名好的思政课教师,应当做到既有对所从事“事业”的热爱,又有发自内心对学生的“真爱”。唯有如此,才能真正讲好思政课,同时也使学生有获得感。他还对“同课异构 协同共研”联盟的成立送上了美好的祝愿,希望这个联盟真正成为全国思政人共享交流的好平台。

f5362ad528dfa7bdb98d3b95cd38577

据悉本次大会共有来自全国60多所学校的思想政治理论课教师汇聚一堂,共同研讨高校思政课改革创新。