首 页 > 学院新闻 > 正文
学校党委第四轮第四巡察组向马克思主义学院党委反馈巡察情况

时间:2021-07-16 17:28  作者:  

分享到:


713日下午,学校党委第四轮第四巡察组巡察马克思主义学院党委意见反馈会在南校区B112室召开。校党委副书记、纪委书记任应坤,巡察组组长吴秀霞,纪委副书记、监察处处长靳珠,党委巡察办公室主任房亮,马克思主义学院党政领导班子成员与学院教职工参加了会议。会议由学院院长李刚主持。

会前,巡察组就巡察中发现的有关问题分别与学院党政主要负责人、班子成员进行了沟通反馈。

会上,吴秀霞代表巡察组通报了巡察情况,肯定了马克思主义学院党委在坚持正确政治方向、贯彻上级重要精神和学校相关决策部署、落实立德树人根本任务等方面取得的成绩,指出了学院党委和领导班子对标国家和学校要求所存在的政治功能发挥不够、履职尽责不到位、内部治理体系不完备等问题,并就学院党委开展巡察整改工作提出了四点意见建议。

任应坤就落实好巡察整改工作提出三点要求:一是要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实增强抓好整改落实的政治自觉。要求学院领导班子要加强政治理论学习,通过学习切实提高抓整改的政治站位,带头增强抓整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要夯实主体责任,强化责任担当,以更高标准更严要求抓好整改落实。要求学院党委切实扛起巡察整改的主体责任,把整改作为学院当前重要的政治任务抓紧抓实;三是要深化标本兼治,强化成果运用,着力推动改革促进发展。强调要正确认识整改工作的长期性,在集中整改和深化整改上狠下功夫,真正让巡察整改成为推动学院事业发展的动力和重要抓手。

最后,学院党委书记夏永林作表态发言。他表示:这次巡察是对学院一次全面深入的“政治体检”,也是对党员干部的思想大洗礼、政治大淬炼。反馈意见全面准确、客观中肯、切中要害;整改要求精准施策,具有极强的指导意义,对学院认真贯彻上级重要精神和学校相关决策部署、实现内涵式跨越发展具有重要推动作用。学校党委完全认同巡察组的反馈意见,诚恳接受、照单全收,并将以此次巡察整改为契机,重塑学院发展生态,向学校和学院师生交上一份满意答卷。一要提高政治站位,夯实学院党委主体责任。学院党委和班子成员必须以高度负责的政治担当、奋发有为的使命意识,结合党史学习教育要求充分认识巡察整改的意义,将讲政治与认真完成好巡察整改各项任务结合起来,形成巡察整改的统一认识和行动;二要制定时间表、路线图和责任清单,压茬推进整改任务。强化党委政治领导,细化巡察整改清单,确保整改工作件件有着落、事事有落实,并形成长效机制;三要把巡察整改落实与学院“十四五”规划落实和“双一流”建设结合起来,充分运用好整改成果,推动学院各项事业取得更大成绩。

马克思主义学院党委领导班子成员、全体教师60余人参加会议。