首 页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院第一次研究生代表大会成功召开

时间:2021-07-16 18:24  作者:  

分享到:


(通讯员 张文雪 章萌)715日下午,马克思主义学院第一次研究生代表大会在南校区B112学术报告厅顺利召开。马克思主义学院党委书记夏永林、党委副书记刘建伟、研究生辅导员章萌以及研究生代表大会代表出席大会。校研工部副部长张海战、校团委书记傅超、兄弟学院网络与信息安全学院研究生会代表邵佳杰应邀出席大会。会议由马克思主义学院第三届研究生会执行主席李欣鸽主持。

在庄严的国歌声中马克思主义学院第一次研究生代表大会正式开幕。刘建伟为大会致开幕辞。首先。他向所有莅临大会的嘉宾和与会代表表示欢迎和感谢。同时,他代表学院党委肯定了马院研究生会在过去一年工作中所取得的成绩以及第三届研究生会主席团成员为研究生会工作和学院发展所付出的努力。此外,他寄语下一届研究生会,希望新一届研究生会能够继承上一届的优良传统,更好地服务于同学,服务于学院。

张海战代表学校研工部向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他讲到,马克思主义学院研究生会是一个富有思想政治理论特色的研究生组织,为学校活动的开展输送了新鲜力量,丰富了学校的校园文化。他肯定了马院研究生会对学校活动的配合与支持,并希望马院能够继续不忘初心,发挥马院独特优势与特色。

傅超代表学校团委对本次大会的顺利召开表示祝贺。她充分肯定了马院研究生会以往的工作和取得的优异成绩,并对马院研会的工作提出了三点希望:一是深入开展理论学习,紧密围绕党史学习教育,进一步提升研会组织引领力;二是坚持立德树人根本任务,服务学校、学院、学生发展,提升研会组织服务能力;三是持续深化研究生会改革创新,不断激发组织活力。

随后,网络与信息安全学院研究生会代表邵佳杰代表兄弟学院研究生会对马院研究生会在过去一年中取得的成绩表示祝贺,希望在以后的工作中加强兄弟学院的相互交流、相互借鉴,实现共同发展。

会议上,马克思主义学院第三届研究生会执行主席李欣鸽、主席团成员杨碧薇、杨兰分别作《马克思主义学院第三届研究生会工作报告》《马克思主义学院研究生会章程修订报告》,宣读《西安电子科技大学马克思主义学院第一次研究生代表大会选举办法》;与会代表听取审议通过了以上决议及大会主席团成员及秘书长名单、马克思主义学院第一次研究生代表大会监票人、计票人名单等。

本次大会采取不记名投票的方式,实行差额选举的办法,选举产生了马克思主义学院第四届研究生会主席团王颖、李文璐、李淑华等三名成员。

最后夏永林致大会闭幕辞。他对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定了研究生会的工作成效,期望新一届研究生会能够继续发扬优良传统和作风,与时俱进、踏实工作,发挥学科优势、展现学院特色、努力塑造品牌活动,把研究生会工作推上一个新台阶。

至此,在各级领导的亲切关怀和支持下,在与会代表的共同努力下,西安电子科技大学马克思主义学院第一次研究生代表大会圆满完成预定的各项议程与目标。最后,大会伴随着西安电子科技大学校歌《与共和国同行》悠扬的旋律圆满闭幕。