首 页 > 学院新闻 > 正文
纲要教研室党支部举行党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-21 13:07  作者:  

分享到:


  (通讯员 韦统义) 719日下午,为深入落实马克思主义学院党委关于党史学习教育的部署和要求,中国近现代史纲要教研室党支部在信远Ⅱ区135会议室举行党史学习教育专题组织生活会,院长李刚教授作为学院联系支部的院领导参加了本次会议。

李刚院长首先对马克思主义学院上半年深入开展党史学习教育活动进行了总结,并就党史学习教育专题组织生活会的基本要求、重要性、必要性进行了深入的阐述,对中国近现代史纲要教研室党支部如何深入开展党史学习教育专题组织生活会进行了指导和动员。

按照组织生活会的既定规章,韦统义老师代表中国近现代史纲要教研室支部支委回顾总结了上半年支部党史学习教育活动的主要学习内容、学习方式、学习方法、社会实践活动以及结合党史学习教育活动开展的为教研室办实事活动;指出了上半年党史学习教育活动存在的主要问题和不足,对支委的工作和支委委员进行了批评和自我批评;结合马克思主义学院党委的整体安排,提出了下一步需要进一步改进和提高的措施和办法。随后,支部的每一位党员就自己的党史学习教育情况作了汇报和自我批评,支部全体党员也结合各位党员的学习汇报和在学习教育活动中的表现进行了中肯的批评和合理的建议。

随后,李刚院长对本次纲要教研室党支部党史学习教育专题组织生活会进行点评。他在对纲要教研室支部党史学习教育组织活动肯定的同时,也指出了纲要教研室支部党史学习中存在的问题以及产生的原因,希望教研室全体教师结合本次组织生活会,在下半年的党史学习教育活动中能够再接再厉,保持和发挥好自身的优势和特点,改正存在的问题,克服存在的不足,扎扎实实把学习活动做好,做到实处,做到深处,做出特色来。

纲要教研室支部成员一致认为上半年的学习活动内容充实、安排合理、实效突出,希望在下半年的学习活动中能够进一步从内容的安排上更加贴近课程,活动的形式和组织能够更加灵活、创新。