首 页 > 学院新闻 > 正文
基础教研室党支部举行党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-22 15:27  作者:  

分享到:

 

(通讯员 李瑾)为深入落实学校和马克思主义学院党委关于党史学习教育的要求,720日下午,基础教研室党支部在信远Ⅱ区135会议室举行党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记夏永林出席了本次会议,会议由支部书记李瑾主持。

按照学校对党史学习教育专题组织生活会的要求,首先支部党员共同学习了《习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话》《习近平总书记教育重要论述讲义》。接下来李瑾老师代表基础教研室支部支委从理论学习、实践活动等方面总结了上半年支部开展党史学习教育活动的情况,指出了支部目前的党史学习教育活动存在的问题和不足,对支委的工作和支委委员进行了批评和自我批评,并提出了下一步改进措施。随后,出席会议的各位党员轮流进行发言,对支部工作进行了评议,在肯定支部工作的基础上,指出了支部工作的不足;各位党员还探讨了自己的党史学习教育收获,对标中央对党史学习教育的精神和要求进行了批评和自我批评。

最后,夏永林书记对本次基础教研室支部党史学习教育专题组织生活会进行点评,认为马院党员开展党史学习教育要突出学习、研究和宣讲,希望支部在下半年的党史学习教育中明确问题、克服不足,加强基层支部建设,把党史学习教育成果落到实处,提升思政课教学效果。

基础教研室支部党员一致认为本次党史学习教育专题组织生活会及时、有必要,能够让支部和每个党员都能够反思过去学习过程中存在的问题并及时改正,激发了各位党员继续深入开展党史学习教育的热情。