首 页 > 学院新闻 > 正文
概论党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-22 16:46  作者:  

分享到:


(通讯员 张丽珍)721日下午,概论党支部在B113会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员出席、院党委书记夏永林列席会议。

会议主要有三项议程:支部书记代表支委会汇报党史学习教育情况及问题检视、全体党员报告个人党史学习教育情况、院党委与会人员点评。

首先,支部书记张丽珍代表支委会报告了半年来党支部党史学习教育情况。一是主动探索党史学习教育专题党课与“三全模式”思想建党、理论强党互动机制。二是积极参加学校特色主题党日活动案例撰写、在交流借鉴中促进党史学习教育实效;三是以先进党支部标准激励党员同志干事创业,党员同志积极参加学校招生宣传工作、参加党史学习与研究相关学术会议。之后,支部书记汇报了支委会在党史学习教育中的问题检视。主要问题有两点:一是党史学习教育开展形式不够丰富;二是党务工作知识和技能水平有待提高。党员同志对支委会的工作汇报和问题检视进行了评议。

第二个环节中,全体党员同志按照会前准备好的个人党史学习教育情况发言提纲逐一汇报,并开展批评与自我批评。党员同志结合自己实际情况汇报了个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话、党史学习指定材料的感悟收获,发挥党员先锋模范作用服务学校发展行动;对照党史学习教育目标要求分析了各自存在的差距、原因,并提出了具体的改进举措。党员同志之间进行了比较充分地批评与交流。大家认为存在的共性问题是党史学习教育的系统性及深刻性有待提升;分散性学习与集中性学习相互促进效果不够明显。党员同志表示要进一步增强学习的主动性和积极性,将党史学习教育转化为理论成果及服务学校发展的具体行动。

学院党委书记夏永林对支部开好党史学习教育专题组织生活会提出具体要求并进行了指导。他指出概论党支部党史学习教育能够与课程教学与研究发展结合、较好地做到学史明理、学史力行;未来党史学习教育中要处理好重点与全面的关系、同时也要增进“四史”学习的贯通性。他还要求支部党史学习教育中要将政治性与学理性结合,做到学深学实学透,学以致用。