首 页 > 学院新闻 > 正文
马院组织学生收看“法律进学校”普法公开课

时间:2021-09-26 11:10  作者:  

分享到:

(通讯员赵影)为进一步加强青少年法治宣传教育,全力做好开学“法律进学校”法治第一课活动,根据陕西省教育厅要求,马克思主义学院于202191-925日期间组织院全体研究生登录法治陕西网、陕西省司法厅门户网站和陕西司法微信公众号收看系列普法公开课。

同学们学习热情普遍较高,并且在学习之余相互交流了自己的学习感悟。

研一王少雄同学谈道:法制教育不仅向我们宣传遵纪守法的重要意义,更重要的是让我们认识到法律不仅是对行为的约束,更是捍卫尊严、权利的有效武器。法制教育给了我们这样一个信息,即法律就在我们身边,我们学习生活的学校,家庭,社会有一个强大的保护网,时时刻刻规范着我们的学习,工作和生活,调整着各种社会关系。只有自觉遵纪守法才能健康顺利的成长,并有一个良性发展。

研一黄自满同学表示:弘扬法制精神、知法、守法、护法是每个公民的崇高义务。通过观看这些课程,我们充分认识到了加强法律宣传工作的重大意义,切实增强做好法律宣传工作的责任感和使命感,扎扎实实地做好普法工作,展现当代西电马院学子的风采,为法治国家建设贡献出自己的一份力量!

研二梁佩同学分享到:现代社会是法制社会,社会中的每一个人,做任何事都要按规则去做。国家制定相关的法律,目的就是为了公民能更好的实现自己的权利与自由,同时也对破坏和妨碍他人权利与自由的人也起惩治作用。在法制社会里,每个人时时处处都离不开法律。作为一个公民,在日常生活中就应该遵守法纪。作为一名研究生,要让犯罪远离我们,要付出的努力还很多,很多。要与法律作朋友,与犯罪作斗争。我们要知法、懂法、用法,学会利用法律武器来武装自己,保护自己,才能让自己健康成长,走好人生的每一步!

本次学院组织收看“法律进学校”普法公开课教育效果显著,同学们纷纷表示获益良多。