首 页 > 学院新闻 > 正文
概论教研室党支部召开党史学习教育专题党课

时间:2021-10-09 14:47  作者:  

分享到:

(通讯员  张丽珍)为进一步学习贯彻习近平总书记提出的伟大建党精神、推进党史学习教育悟思想开新局, 930日上午,概论教研室党支部在B113西室开展题为《从九十年校史中感悟建党精神》的党史学习教育专题党课,学院联系支部领导刘建伟副院长主讲。概论教研室党支部全体党员参加。

eaa9a3f3794fe82e8777ebc6811715c

刘建伟副院长围绕物理空间维度、价值取向、精神谱系、使命担当等角度阐释了西电校史与“共和国同行”,无不体现着伟大建党精神的要求和内涵。具体包括:西电的辗转办学始终与中共中央、中央军委一起,始终坚持真理、坚守理想;办学中的爱国为民价值取向是西电最亮的底色,始终对党忠诚、不负人民;西电的发展得益于井冈山精神、长征精神及延安精神的滋养并且进一步弘扬和传承这些红色精神、始终不怕牺牲、英勇斗争;西电在重大历史节点发挥技术服务国家与民族大局、心怀国之大计,始终践行初心、担当使命。

概论党支部党员同志们就伟大建党精神的本质、内涵及功能进行了探讨,大家一致认为要把伟大建党精神内涵视为一个有机整体,促进相互关系的互动,有助于继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去。同志们还就西电校史中的典型人物生平、重要文献资料获取等问题进行了交流;探讨了西电红色校史与思政课程教学的结合;并共同商议了支部下半年开展党史学习教育主题党日活动开展方式及途径等。

概论党支部党员同志们均表示,通过这次专题党课,进一步增进了对红色校史的理解、增进了对伟大的建党精神的领悟,要在实际行动中进一步践行建党精神,弘扬西电“救国有我”“兴国有我”“富国有我”“强国有我”的精神旗帜。