首 页 > 学院新闻 > 正文
马院举办“沣镐思享”思政咨询研讨会第36期活动

时间:2022-05-26 09:22  作者:  

分享到:


(通讯员:杨婷、胡家豪)520日下午,马克思主义学院“沣镐思享”思政工作室思政咨询研讨活动本学期第七期(总第36期)在图书馆305室马克思书院顺利举办。本次活动由马克思主义学院孙江可、夏玉汉两位老师主持,马克思主义学院研究生助教与20余名本科生围绕相关问题进行了研讨。

本期活动主导围绕“如何分析和运用马克思主义分析和解决问题”这个主题展开。大家就大学生活以来对西安这个城市的看法以及“异地恋”等问题展开交流。夏玉汉老师认为事物是联系发展的,西安这个城市也在变得越来越好;孙江可老师认为社会存在决定社会意识,我们的成长过程对我们的思维方式、饮食习惯和审美方式都有不少影响,而且随着我们阅历的提升,我们的想法也会改变。随后,老师和同学们从对立统一规律的维度讨论“异地恋”问题。有同学认为异地恋很难,很难保持稳定的感情,再坚固的爱情最终也会败给距离。也有同学认为两个人也没必要一直在一起,不见面的日子可以各自努力,顶峰相遇。孙江可老师认为异地恋有好处也有坏处,我们可以考虑如何给爱情找到一个合适的距离。看待问题要看到事物的两面性,学会使用矛盾分析法分析和解决问题。

微信图片_20220523145922

本次“沣镐思享”思政咨询研讨活动是马克思主义学院“沣镐思享”思政工作室的特色品牌系列活动本学期第七期,旨在通过师生交流互动,直面学生的思想困惑,用马克思主义理论涵养青年学生的家国情怀,打通思政育人的“最后一公里”,探索大小思政多元协同的育人新模式,构建我校思想政治教育的新格局。

“沣镐思享”微信公众号二维码