首 页 > 学院新闻 > 正文
马院举办“沣镐思享”思政咨询研讨会第37期活动

时间:2022-06-01 16:53  作者:  

分享到:

 

(通讯员:杨婷、胡家豪、姚雪、王洪林)527日下午,马克思主义学院“沣镐思享”思政工作室思政咨询研讨活动本学期第八期(总第37期)在图书馆B307室顺利举办。本次活动为本学期最后一次,由马克思主义学院蒋冬双、张鹏伟两位老师主持,马克思主义学院研究生助教与20余名本科生围绕相关问题进行了研讨。

微信图片_20220528131749

本期活动主要围绕“历史唯物主义”这个主题展开,老师与同学就对社会存在对人的影响展开了交流。蒋东双老师认为“存在先于本质还是本质先于存在”是一个有时代性的话题。他以莫言的作品《红高粱》为例为同学们进行了解释,他认为存在主义既能反映个人思想中的困厄,也能解决国家所面临的时代转向的问题。鹏伟老师认为,西方人当前关注的是中国人早已关注过的,从本心良知贯彻下来中国人是天人合一西方人认为理性就是理性,感性就是感性。了解存在主义要学会从比较的角度看问题

微信图片_20220528131816

本次“沣镐思享”思政咨询研讨活动是马克思主义学院“沣镐思享”思政工作室的特色品牌系列活动本学期第八期,也是本学期最后一期,旨在通过师生交流互动,直面学生的思想困惑,用马克思主义理论涵养青年学生的家国情怀,打通思政育人的“最后一公里”,探索大小思政多元协同的育人新模式,构建我校思想政治教育的新格局。

“沣镐思享”微信公众号二维码