首 页 > 学院新闻 > 正文
惜别过往,整装待发|马克思主义学院召开2022届毕业生座谈会

时间:2022-06-20 17:03  作者:  

分享到:

 

(通讯员:杨蓉蓉 杨婷)“时光匆匆,往昔懵懂恍如昨,三年前参加复试的场景仿佛就在昨天,三年后的现在我们即将告别马院、告别老师。马院提供的良好平台,让我在接人待物和心态方面都有了很多的改变;马院老师们事无巨细的工作态度,为我今后从事教育工作树立了良好的榜样......”这是本次毕业生座谈会上,2022届毕业生张垚强哽咽分享的感悟。

616日上午,为进一步加强与毕业生的沟通和交流,马克思主义学院在信远楼135会议室举办了以“惜别过往,整装待发”为主题的2022届毕业生座谈会。马克思主义学院党委书记周燕来、院长李刚、党委副书记张海战、副院长刘建伟、教师代表以及2022届毕业们参加了本次活动。活动由马克思主义学院辅导员章萌主持。

117f74086aab12476d19b0359beb36f

 

首先,李刚院长代表学院领导班子和各位老师,对全体毕业生如期毕业表示祝贺。他表示,匆匆三年学习时光,从上课选题到培养,听起来复杂又冗长,但同学们都不负期望,在专业知识和能力方面都有所提升。他衷心地希望各位同学抓住青春年华,与时代同步伐,练就硬本领,在自己的一片天地里发光发热。

过往经历似场电影,每一帧画面都值得回忆。各位毕业生们敞开心扉,踊跃发言,每位同学都回顾了自己在西电、在学院三年来的生活和成长经历,畅谈了自己的学习收获和感悟。很多同学说到动情之处,不禁落泪。毕业生李欣鸽谈到:三年来,我们共同见证了马院的成长,祝福马院今后越来越好,也感谢各位老师和同学们的帮助,未来一定可期。毕业生王索同学说到:三年学习生活非常充实,从跨专业的“小白”到逐渐搭建起自己专业上的学习框架,感谢各位老师和学院提供的实践平台,才能更好地将自己的学习成果用在工作中......

在场的老师们为毕业生们送上了诚挚的祝福与期望。夏永林老师谈到,三年来看到了大家的蜕变,更希望大家能实现华丽的转身。要牢记学习勿局限于知识性学习,注重培养良好的学习习惯和能力,祝大家今后的工作和生活更加精彩。老师们纷纷表示:希望同学们毕业后能及时向学院分享喜悦,常回学院看看,学院永远是大家坚强的后盾。

党委书记周燕来勉励大家,西电是我们人生中重要的驿站,是走向更高的目标、更好的地方和更丰富的人生的驿站。同学们毕业后都身负“三标”,一是标签,都带着西安电子科技大学的标签;二是标识,是马克思主义学院的、有信仰的标识;三是标志,是个人学术成果的标志,是缩影师生情、同学情的标志。在身负“三标”的同时,希望大家做到“三立”,即立德、立功、立言。最后,希望大家能走出马院创辉煌,祝大家前程似锦,一切顺利。

活动最后,党委副书记张海战为毕业生们讲授最后一堂党课。他强调,因为专业的特殊性,大家一定要坚定信仰,坚定向党。他叮嘱大家从学校到社会、从学生到职场的转变需要一个过程,希望大家不要焦虑,摆正心态,带好我们的西电标签。

68114c86b610716f17b0e254edbc1b7

毕业不是结束,而是新的开始。本次座谈会,为马克思主义学院师生们提供了一个深入交流的平台,也切实感受到了大家的成长与收获,衷心祝愿毕业生们在踏上工作的征途上,乘风破浪,前程似锦!也欢迎即将毕业的学子们在疫情消散的日子里,常回家看看!