数据库异常错误
新闻中心
    数据库异常错误
首 页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院举办2022届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式

时间:2022-06-27 11:33  作者:  

分享到:

 

(通讯员:李京润 王莹)625日上午,西安电子科技大学马克思主义学院2022届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在南校区B112学术报告厅隆重举行。学校党委副书记杨银堂、马克思主义学院党委书记周燕来、院长李刚及学院党政班子成员、硕士生导师与学院2022届硕士毕业生出席毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记张海战主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。

 

国歌

学院院长李刚发表致辞。他代表学院向2022届毕业生表示衷心的祝贺并对毕业生发表了真情寄语。李刚院长指出研究生毕业是人生新的驿站,从此同学们将通向人生的辉煌。他用三个词感谢、感慨、感念来表示他此刻的心情。感谢同学们与老师们一起成就了马克思主义理论学科的教育;感谢同学们一直以来对学院工作的支持。历历在目的,是同学们的入学季,却在一转眼间,同学们就要走向未来,在这个前行的过程中容易耗去人的耐心和耐力,只有拥有坚韧不拔的毅力,才能成就我们的人生。最后李刚院长指出,担当成就事业。青年就是活力,活力需要担当,为单位、为家庭、为国家、为人民担当,才能成就我们的事业。马院信马,在马言马,今天的依依惜别,是为了明天美好的相见!祝同学们鹏程万里,青春永驻!

图片9

韦统义老师作为导师代表寄语毕业生。他向同学们表示真诚的祝福,祝贺同学们在经历重重困难后顺利毕业,并在今天完成了那“惊人的一跃”,成为名副其实的中国特色社会主义的建设者和接班人,成功地开启了人生的新征程!对于未来从事教师岗位的毕业生,他希望同学们能够在“红眼”中收获完美,在不完美中实现人生的完美。韦统义老师倡导在如今充满“不卷了”、“躺平”思想的社会中,要明白“躺平”不可取,“勿以有卷而不为”,不要“逢卷必反”。在新时代,既需要开疆拓土的豪气,也需要滴水穿石的静气。最后他指出我们生活在一个伟大的时代,这里需要依靠青年学子,希望同学们铁肩担道义,妙手绘蓝图,勇作时代的弄潮儿!

毕业生代表张垚强发表毕业感言。他深情地回顾并感恩了在西电马院求学的点点滴滴。他提到,我们虽不知道现在的就业选择会不会成为自己终身的事业,更不知道未来的自己能上升到什么高度,但未来的一切都是需要自己亲身经历过才能明白。未来就在眼前,需要我们自己努力去开创。年轻的我们具有无限的能量,在人生的黄金年代,要更多的奋斗,要在不断提升中闪耀自己的价值。他指出,希望大家今后能一直像如今一样,能真切地感受到自己的存在,能一如既往地乐观积极!

学院党委副书记张海战宣读了省级、校级优秀毕业生和优秀毕业生干部等名单。李刚院长和周燕来书记为获奖的毕业生们颁奖。

随后,学院副院长刘建伟宣读了学位获得者名单,并向同学们顺利完成学业表示热烈祝贺。在授位环节,毕业生们依次登台,杨银堂书记和李刚院长逐一为毕业生颁发证书、拨正流苏,并合影留念。

最后,在全体师生合唱西电校歌的歌声中,典礼圆满结束。一朝马院人,一生马院情。祝愿毕业生们心怀理想,不畏远方,任岁月流淌,终不负勇往,努力做好新时代的答卷人。