首 页 > 学院新闻 > 正文
马院形势与政策教研室党支部开展集体学习活动

时间:2022-07-04 17:05  作者:  

分享到:

 

(通讯员宋玮)在中国共产党成立101周年之际,630日晚上,马克思主义学院形势与政策教研室党支部以线上形式开展了党支部集体理论学习。学习活动由形势与政策教研室党支部书记宋玮主持,支部全体党员参加了学习。

程霞同志首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话,以历史的维度对中华文明探源工程进行了较为系统的阐述,谈到从“一个结合”到“两个结合”,提出不断推动马克思主义中国化时代化,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重大意义。同时,她就营造传承中华文明的浓厚社会氛围,广泛宣传中华文明探源工程等研究成果,教育引导群众特别是青少年更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气方面,如何将讲话精神融入思政课教学等,提出了相关建议。

宋玮同志领学了习近平总书记在中共中央政治局四十次集体学习时的讲话,重点对党的十八大以来所取得的反腐败斗争六个方面的显著成效和所积累的重要经验进行了系统阐释,并就“不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的的思想教育优势融于一体”所提出的“全周期管理方式”进行了解读。随后,宋玮同志还领学了《总体国家安全观学习纲要》重点内容。

支部全体党员对本次集体学习的内容进行了深入研讨和交流,并就下半年推进支部党建工作、进一步提升支部凝聚力提出了相关建议。

最后,宋玮同志对上半年支部理论学习进行了回顾和总结,并再次强调,期末之际,支部全体党员要持续深入推进政治理论学习,严格遵守学校和学院相关规定,仔细梳理、检查,高质量完成本学期全部各项工作。