首 页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院组织师生观看学习“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微党课

时间:2022-07-09 14:17  作者:  

分享到:

(通讯员章萌)78日上午9时,由教育部思想政治工作司指导的牢记嘱托 勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课展播第五讲通过多平台同步播出。我校党委书记查显友、毕业生党员张旺、博士生党员秦皓楠、本科生宋卓琛为全国师生讲述示范微党课——《传承红色基因,科技报国志在四方》。马克思主义学院各党支部组织师生积极观看学习本期微党课并分享感想。

1051657269385_.pic_hd

概论教研室党支部书记张丽珍老师:习近平总书记对高校的考察和给学校师生的重要回信,表明了高校在中华民族伟大复兴战略全局中的重要功能,饱含着对师生的重要嘱托和殷切希望。四所高校的党委书记和师生代表汇报了各自学校的独特做法和重要成就,展现了高校为党育人、为国育才的生动实践。作为一名思政课教师,定当将学校的红色基因与思想政治教育结合,引导学生扎根中国大地了解国情民情、开展前沿性探索性研究,引导学生在服务国家战略需求中成长为青年拔尖人才。

原理教研室党支部李垣老师:查显友书记在讲话中指出,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,深切勉励青年学生扎根中国大地,了解国情民情,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。习近平总书记的回信深刻阐明了高等教育的核心任务是培养大批德才兼备的有为人才,为青年学生成长成才指明了方向。对于我们思政课教师而言,把习近平总书记的教育思想深入贯彻到教学活动中,坚定“又红又专”的人才培养道路,坚持用红色基因铸魂育人,培养新时代的西电人是我们思政课教师义不容辞的责任。

纲要教研室党支部张国鹏老师:牢记总书记嘱托,在新时代勇毅前进。作为思政课教师,我们要进一步深挖校史资源,凝练西电精神,厚植西电情怀,用更生动鲜活的方式讲述西电爱国奋斗的故事,培育一代代青年学子乘历史大势砥砺前行;同时,我们青年教师也要勇敢承担起民族伟大复兴的使命,自觉服务国家重大战略,在小我融入大我的踏实工作中实现自身的价值。

基础教研室党支部孙纪瑶老师:作为思政课教师深感责任重大、任务艰巨,应当不断提升自我,以坚实的信仰、饱满的热情和扎实的技能,力争肩负起青年理想信念引路人、立德树人主力军、守正创新开拓者的使命担当,在实际行动中全面贯彻落实党的教育方针、解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而奋斗发挥着立德树人、铸魂育人的重要作用。

形势与政策教研室党支部魏晨老师:将红色基因融入课程育人是西电思政教育的重大特色,在红色基因的照耀下大批西电学子主动扎根祖国大地,勇担强国复兴使命,书写亮丽青春答卷。在未来的工作中,作为一名思政课教师,更要认真领会西电的红色基因,主动将西电传统与思政教育进行有机结合,传承西电红色基因,为祖国培养更多合格的社会主义接班人。

硕士党支部书记彭岗岗:牢记嘱托,勇毅前行。作为新时代的西电青年,我们必须要砥砺前行,不负初心,不忘使命,传承西电红色基因,用自己所学所想去扎根中国大地,扎根中国基层,从小我做起,担当大我,为中华民族伟大复兴贡献青年力量,勇担起新时代西电青年的使命担当,用青春书写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华彩篇章。

研究生党员梁力:观看“牢记嘱托,勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课,我倍感鼓舞和激励。新时代,西电人不忘初心、奋发有为,将自身优势与乡村振兴等重大国家战略紧密结合,与共和国同行,谱写新时代西电新篇章。作为一名学生党员,我们更应学习好、宣传好、利用好西电的红色基因,结合自身专业特色,积极投身实践,把论文书写在中国大地上!