首 页 > 学院新闻 > 正文
喜报|我院研201612团支部入选“全省高校团建样板支部”培育单位

时间:2022-08-18 09:51  作者:  

分享到:


通讯员梁佩章萌)近日,共青团陕西省委和陕西省教育工委联合印发了《关于认全省学校团建示范单位培育资格的通知》,我院研201612团支部入选“全省高校团建样板支部”培育单位。

E0C7A5B10614B945F9D477E55C0_09AC2209_205A9

西安电子科技大学马克思主义学院201612团支部在校团委和学院党委、团总支的指导下,结合马克思主义学院特色,始终秉持“在马学马、在马言马、在马行马”理念,坚持对标争先、抓点促面、辐射引领、整体推进,全面提升团支部的组织力和活力。“在马学马”,提升团员理论素养。团支部积极组织团员学习习近平总书记系列重要讲话精神、开展党史学习教育活动、专题学习会、系列微团课等,筑牢青年团员理论知识基础,增强理想信念。在马言马,凝聚团员青春活力。团支部成员充分发挥专业优势,积极参加学院研究生宣讲团,带头学习和宣讲党的创新理论,讲好中国故事、西电故事和马院故事,让青春绽放更绚丽的光彩。“在马行马”,引导团员知行合一。团支部倡导青年团员以“知”促“行”、以“知”导“行”、以“行”践“知”,开展党史、团史知识竞赛、红色电影观影座谈等活动,组织团员参观红色革命基地,积极参加师生羽毛球赛、中秋晚会等文体活动。此外,团支部成员响应学校和学院的号召,踊跃报名参加校园疫情防控志愿服务活动。团支部成员申请入党率达100%,积极向党组织靠拢。团支部所在班级曾获“校级优秀班集体”称号。

未来,我院团总支将持续聚焦团员先进性发挥、团干部能力提升、团的运行机制畅通等共青团工作的关键环节,不断推进基层团支部建设,强化高校团支部的政治功能,以新思想指导新实践、引领新征程,发挥好高校团支部对广大青年学生的组织凝聚作用,激励和引领马院学子坚定理想信念,牢记使命担当,努力交出高分青春答卷。