首 页 > 学术动态 > 正文
泰国亚洲理工学院校长代表团一行访问西电

时间:2016-10-15 13:21  作者:admin  

分享到:

西电新闻网讯(通讯员孔难难)10月13日上午,比利时布鲁塞尔自由大学副校长 索尼娅·斯纳肯(Sonja Snacken)教授和前副校长杨·科内利斯(Jan Cornelis)教授等一行4人来西安电子科技大学进行交流访问。党委书记陈治亚教授在北校区办公楼会客室亲切会见了代表团一行。国际合作交流处、教务 处等相关单位负责人参加了会谈。

陈治亚对代表团一行到访表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了 西电的发展情况,以及两校自建立友好合作关系以来在师生交流等方面所取得的丰硕成果。他指出,“一带一路”建设是政治、经济、文化并存的整体概念,高校要 充分发挥服务社会的使命,通过开展更加广泛的国际合作,提升对社会经济的贡献度。他表示,希望能够进一步深化两校合作,在研究生联合培养、教师互访及科研 合作等方面迈上新的台阶。

索尼娅·斯纳肯副校长对西电的热情接待表示感谢,并对两校已取得的合作成果予以高度评价。她表示,西电是比利时布鲁塞尔自由大学重要的合作伙伴,本次访问也是她就职后首次到访西电。希望在两 校现有合作基础上,进一步扩展在人文、经管及外语等其他学科的合作。在谈到如何更好融入到“一带一路”时,索尼娅副校长表示很愿意加入西电倡议成立的“ ‘一带一路’ICT大学联盟”,并希望在此平台上进一步推进校企合作。最后双方还就全英文授课留学生交换、双学位研究生联合培养及教师培训等项目实施细节 进行了敲定。